
Rossopomodoro Perugia è sempre particolarmente attento alla famiglia: fasciatoio, seggiolone, menu baby anche gluten free e zona gioco con animazione e gonfiabile sono alcune delle attenzioni riservate ai bambini ed i loro genitori.
Anche quest’anno, fino a giugno 2016 ospitiamo laboratori gratuiti per bambini della fascia di età dai 2 agli 11 anni presso la propria struttura all’interno del Centro Commerciale Collestrada, presentando delle proposte ludiche-didattiche alle scuole interessate.
I laboratori che proponiamo quest’anno sono di due tipologie, entrambe collaudate e di successo tra i bambini: educazione alimentare ed ambientale.
Educazione alimentare
“La mia pizza, per favore!”, La storia di Totò Sapore il pizzaiolo
Nel corso del laboratorio viene raccontata la storia fantasiosa di come è nata la pizza e sono spiegati in modo giocoso gli ingredienti della dieta mediterranea dal punto di vista nutrizionale. Vengono mostrati e fatti assaggiare ai bambini il grano, il pomodoro tondo e San Marzano, la mozzarella di bufala e la fior di latte, l’olio d’oliva e gli aromi. Il laboratorio prosegue poi con la dimostrazione del vero pizzaiolo e viene poi dato un impasto ad ogni bambino da stendere come un vero pizzaiolo. Mentre la pizza viene cotta per la merenda, i bimbi giocano nel gonfiabile.
Educazione ambientale
“Acqua, fuochino…fuoco!”, La storia di Dino il contadino
Durante il laboratorio sono narrati il valore dell’acqua, del sole, della terra e del fuoco per la nostra nutrizione e per l’ambiente. I bambini sono accompagnati a seguire al storia di Dino il contadino con domande e esempi concreti tramite una bella e divertente messa in scena del teatro Pop Up. Alla fine del percorso e della dimostrazione il pizzaiolo realizza una pizza con tutti gli ingredienti presentati alla classe.
Al termine dell’incontro inoltre, verrà offerta una gustosa pizza per merenda ai bambini e accompagnatori.
Entrambi i laboratori hanno una forte componente di stimolo sensoriale con giochi che coinvolgono l’udito, l’olfatto, il tatto e il gusto.
I laboratori sono condotti da personale esperto ed hanno entrambi una durata di 2 ore circa; si svolgono la mattina nella fascia oraria dalle 9:30 alle 11:30, indicativamente nelle giornate di lunedì, martedì, mercoledì e giovedì.
E’ possibile tuttavia concordare anche giornate ed orari diversi.
Le scuole interessate possono contattare direttamente perugia@rossopomodoro.it tel. 075 397201 per avere ulteriori informazioni.