Menù Stagionali
Il Menù Stagionale
Antipasti
Bruschetta
Pomodori, basilico, aglietto e origano
Melanzanotta
Involtini di melanzane con provola affumicata, basilico, dadini di pomodori freschi gratinati e origano
Crostoncello
Crostone di pan pizza con provola affumicata, melanzane alla brace, ‘Nduja di Spilinga e pecorino bagnolese a scaglie
Scampagnata (per due persone)
Tagliere di salumi, formaggi e verdurine: ricottina di bufala, caciocavallo podolico della Basilicata, Auricchio Stravecchio Scorzanera, speck IGP, bresaola di bufala Casertana, mortadella Bologna IGP, olive nere di Ferrandina Lucane infornate, uovo sodo, peperoncini ripieni al tonno e composta di frutta di stagione di Casa Lorena
Sfizi Fritti
Montanara
Classica pizzella fritta con salsa di pomodoro, ciuffo di ricotta di bufala, pecorino, basilico e pepe
Calamaruccio
Cuoppo di anelli di calamari* e zucchini fritti con cremosa di capperi
Tiella (per due persone)
Fritto classico partenopeo: panzerotto sale e pepe, palle di riso, mozzarella in carrozza e paste cresciute alle alghe
Pagnottielli e Saltimbocca
Mozzarella e crudo
Saltimbocca cotto nel forno a legna con mozzarella di bufala, prosciutto di Parma, pomodori ramati, rucola e maionese leggera al basilico
Bufalo e bufala
Panino casareccio cotto nel forno a legna con allacciata di carne di bufalo, caciocavallo di bufala, pancetta croccante, pomodori ramati, anelli di cipolla di Tropea, lattuga e ketchup all’aceto balsamico
Scamorza e verdurine
Panino pizza cotto nel forno a legna con millefoglie di scamorza di bufala e verdure alla brace, pomodori, insalata, origano con maionese ai capperi
Contorni
Melanzane con pomodorini e basilico / Peperoni grigliati olive e capperi / Peperoncini verdi al pomodoro / Verdure al brace / Patate fresche fritte / Insalatina
Pasta
Spaghetto
Spaghetti di Gragnano trafilati al bronzo con pomodorini freschi, EVO delle Colline Salernitane DOP e basilico
Gnocco
Gnocchi di patate con pomodorini freschi, provola affumicata, Grana e basilico
Corbarino
“Scialatielli” freschi con pomodorini di Corbara, basilico, peperoncino, mantecati con burro di bufala e pecorino bagnolese
Gigolò
Linguine di Gragnano IGP trafilate al bronzo con pomodoro San Marzano DOP, olive nere di Ferrandina infornate, capperi, colatura di alici di Cetara e ammollicata
Paccaretti Paccheri freschi con datterino giallo di Battipaglia e rucola, mantecati con ricotta stagionata di pecora e pepe
Chitarrona
Spaghetti alla chitarra freschi alla carbonara di fiori di zucca, guanciale, pecorino bagnolese, cialdina di Grana, pepe e prezzemolo
Brace
Pullastrona
Tagliata di petto di pollo, con di zucchine alla menta, mandorle tostate, EVO al limone di Sorrento IGP e insalatina in cialda di Grana
‘A meglia
Filetto di manzo alla brace con burro di bufala alle erbe aromatiche e torretta di patate fritte al pepe
Bufala
Scamorzella
Scamorza di bufala con speck Alto Adige, sesamo tostato e torretta di verdure alla griglia con burro di bufala all’erbe
Bufala
Mozzarella di bufala campana DOP da 230 g con insalatina di rucola, pomodori, basilico e origano
Insalatone
Fruttarella
Insalata verde, radicchio, rucola, julienne di finocchi, funghi crudi, carote, ravanelli, cipollina novella, dressing al limone e pepe
Rossopomodoro
Insalata verde, radicchio, rucola, pomodori, melanzane alla brace, caciottella di bufala, uova sode, olive nere e olio EVO
Primaverile
Insalata verde, rucola, asparagi alla griglia, scaglie di pecorino bagnolese, patate lesse, cremosa di uova sode, limone, pepe e crostini
Prosciutella
Insalata verde, rucola, radicchio, cubetti di prosciutto crudo di Parma in olio, mozzarella a tocchetti, pomodori, olive nere e crostini
Cesarona
Insalata verde, radicchio, rucola, pancetta croccante, petto di pollo grigliato, scaglie di Grana, olive nere di Ferrandina infornate, crostini e dressing al Grana
Tonnarella
Insalata mista, rucola, patate cotte al sale, filettini di tonno in olio, uova sode, fagiolini*, pomodori, olive verdi, fresellina integrale e olio EVO
Cottona
Insalata verde, prosciutto cotto artigianale affumicato “Il Gigante” Capitelli grigliato, scagliette di Auricchio Stravecchio Scorzanera, julienne di carciofi alla brace e dressing tonnato
Pizza
Spaghetto
Spaghetti di Gragnano trafilati al bronzo con pomodorini freschi, EVO delle Colline Salernitane DOP e basilico
Gnocco
Gnocchi di patate con pomodorini freschi, provola affumicata, Grana e basilico
Corbarino
“Scialatielli” freschi con pomodorini di Corbara, basilico, peperoncino, mantecati con burro di bufala e pecorino bagnolese
Gigolò
Linguine di Gragnano IGP trafilate al bronzo con pomodoro San Marzano DOP, olive nere di Ferrandina infornate, capperi, colatura di alici di Cetara e ammollicata
Paccaretti Paccheri freschi con datterino giallo di Battipaglia e rucola, mantecati con ricotta stagionata di pecora e pepe
Chitarrona
Spaghetti alla chitarra freschi alla carbonara di fiori di zucca, guanciale, pecorino bagnolese, cialdina di Grana, pepe e prezzemolo
FRITTA
‘Mbuttunat
Mozzarella, pomodoro, pepe e basilico
PizzEXPO
Verdure e provola
Provola affumicata, pomodorini, melanzane, zucchine e peperoni alla brace, basilico
Datterino e peperoncini verdi
Provola affumicata, peperoncini verdi, salsa di pomodorini datterini, Grana e grattugiata di ricotta dura di pecora
Mortadella e limone
Mozzarella, carpaccio di limone, mortadella Bologna IGP, pepe e pistacchi
Cuore di bue e burrata
Focaccia all’origano con pomodori cuore di bue, burrata pugliese, origano, pesto cetarese
Bresaola e caprino
Focaccia con caprino alle erbe, bresaola di bufalo di Caserta, rucola e olio EVO al limone di Sorrento IGP
Speck e zafferano
Ricotta di bufala allo zafferano, mozzarella, rucola, Speck IGP e scaglie di Grana
Più gusto a tagliere
Frufrù
A 3 gusti: 1/3 margherita con pomodorini gialli; 1/3 ricotta di bufala, zucchine e provola; 1/3 mozzarella e ‘Nduja di Spilinga
Pomodorosa
Il profumo di 4 pomodori: 1/4 con salsa di pomodorini gialli e provola affumicata; 1/4 con pomodorino del Piennolo del Vesuvio; 1/4 con provola affumicata dadini di Pomodori ramati all’origano; 1/4 con pomodorino di Corbara e pecorino bagnolese
SLOW FOOD
Tonno e cipolla rossa
Provola affumicata, rucola, filetti di tonno in olio, pomodorini, cipolla rossa di Tropea, olive nere e verdi, capperi di Salina
San Marzano e bufala
Salsa di Filetti pomodori antichi di Napoli, bocconcini di mozzarella di bufala, pesto leggero di basilico
Datterini gialli e acciughe
Mozzarella, salsa di datterini gialli di Battipaglia, acciughe sott’olio, prezzemolo, basilico capperi di Salina e olive nere
Erborinato e zucchine
Mozzarella, Mozzarella, Erborinato di bufala di Bufavella, zucchine alla brace, scaglie caciocavallo podolico della Basilicata
Papaccelle e toma
Mozzarella, Toma Raschera DOP, basilico, papaccella napoletana saltata con olive nere, capperi e prezzemolo
Integrali
Pomodori e bocconcini Focaccia all’origano all’uscita dal forno rucola, dadolata di pomodori e basilico, bocconcini di mozzarella di bufala
Mozzarella e arrosto
Mozzarella, prosciutto cotto artigianale affumicato “Il Gigante” di Capitelli di Modena a crudo, pepe e basilico